О нас

В каждом моменте, секунде каждой,
В каждой звезде и каждом из нас.
Необъяснимая, будто жажда,
Сила, невидимая для глаз.

Все мы кусочки мозаики большой,
Все мы частички единого целого.
Будто брусчатка судьбы мостовой.
Сложены, связаны мыслями смелыми.

Истину ищем, находим другое.
Смысла не видим. Мы просто малы.
Нам не познать - что есть жизнь, такое.
Нам не понять параллели миры.

Да и не стоит. Мы просто живем.
Радуемся, улыбаемся тихо.
Время пройдет, да и мы уйдем.
Да мы малы во вселенной великой.

Если мы сможем жизнь сделать достойной,
Чтобы детей хорошо воспитать,
Можно уйти счастливо, спокойно.
Жизнь будет только для нас расцветать.

Можно не думать о прошлом, о близких,
Можно забыть о себе самих.
Можно на дно опуститься низко.
Можно. Но мы с вами не из таких.

Прежде чем злиться, роптать, возмущаться,
Спросим себя, - для чего нам силы?
Время потратим. Не сможем остаться.
Жить стоит честно, с размахом, красиво.

Так, чтобы нас потерять боялись,
Так, чтобы нас отпускать не хотели.
Так, чтобы близкие не расставались,
А помогали, забывать не смея.


Рецензии