В серые стены холодных домов...

В серые стены холодных домов
Бьемся в отчаяньи в поисках истины,
Волю бы нам... Мы б с нуля... С черепков...
Но моря коснувшись вжимаемся в пристани.

Опустим ресницы: истины нет.
Ее утопили в вине еще древние
И свет до утра не погасим в окне
Боясь подпустить свои мысли плачевные.

Древнюю мудрость постигли с излишками,
В спирт побросав что доселе не продано,
Ночь скоротав с чашкой кофе и книжками,
Ищем в словах позабытую родину.

Строим дома, чтобы небо не встретило
Крылья расправить попыток бессмысленных.
Лето прошло и опять не заметило
Нас, безнадежно упившихся истиной...

10:05 16.03.2010


Рецензии
Древние действительно истину утопили, а стихотворение понравилось очень!) с уважением,

Павлова Марина   22.04.2011 14:59     Заявить о нарушении