Мне стихов не слагали...

Мне стихов не слагали и песен не пели,
Не дарили цветы и в любви не клялись,
Я по жизни иду, как могу, как умею,
И не слышу я вслед: "Ну, постой, обернись!"

Так и что же, не плачу, не зову, не страдаю -
Ни к чему, - я живу, чтобы радость дарить.
Я не ангел небесный, да, я не святая,
Но ведь демоны тоже умеют любить.

Они страстны и властны, от того жизнь их - мука,
Они небо порвут, растрепав его в клочья.
Они боли не знают, не боятся разлуки,
Только верят в несчастное это пророчество:

Они головы сложат, как дорожку ковровую -
За любовь, справедливость и отвагу нетленную,
Они верят в спасение, без суда приговорного,
Наготу прикрывая рубашкой смиренною...


Рецензии