Старость

Знаешь,во мне моря и причин, и следствий
Хочется жизнь пережить без лишних последствий
Хочется верить(и знаешь,я честно верю)
В первопричины открытия гор и прерий.
В первопричины счастья , что бъет в грудину
Складывает не в сеть ,так в большую корзину
И в этом вязнешь как, в щах загустевших, муха,
Лишаешся обоняния,зрения,слуха.
Впадаешь в анабиоз,надеваешь нечто,
Чтоб усмирить  ничто.Произносишь речь,то
речь богомола шуршащего темным прошлым.
Прошлое незаметно становится пошлым.
Кутаясь в светлый тюль,жмурится и плодится.
Так застывают на фото родные лица...
И понимаешь,прошлое-это картина,
Снятая замусоленным объективом.

                ноябрь 2010


Рецензии
...где-то резко, где-то напряженно... Но... наверное, виноват не объектив, а фотограф...

С уважением, КК

Ладо Светозаръ   26.08.2011 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
С уважением,

Татьяна Жукова   26.08.2011 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.