Детство

                Тянутся руки к теплу и ласке,
                Как доверчивы эти глазки.
                Не искалечить бы их, не ранить,
                Не обидеть бы их заранее.
                Только послушай детские души,
                Только послушай, только послушай.
                Сколько в них будет тепла и простора,
                Только б их беды коснулись не скоро.
                Хрупкие плечики, хрупкое сердце,
                В детское счастье не хлопните дверцей.
                Никто педагогом не станет со скуки,
                Пусть не касаются грязные руки
                Детства,
                Оно пролетит как мгновенье.
                Доброе надо растить поколенье.   


Рецензии
"ДОБРОЕ НАДО РАСТИТЬ ПОКОЛЕНИЕ"!!!
Александра, очень понравились Ваши мысли и
заботливое сердце - это так ВАЖНО!
Спасибо!

Татьяна Алексеевна Юдина   11.11.2010 00:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна,мне очень приятен ваш отзыв.

Александра Загребина   11.11.2010 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.