Сама осенница, я осень не люблю

                Сама осенница, я осень не люблю.
                Я не люблю, когда дожди и слякоть.
               Мне вместе с нею хочется заплакать,
               А слёз без дела я не потерплю.
               Когда природа тихо засыпает,
               Я с нетерпеньем начинаю ждать весну.
               Хотя бывает осень золотая,
               Её в стихах воспели не одну.
               И всё же осень мне любовь напоминает,
               Которую мы больше не вернём,
               Которая по капле убывает
               И улетает с ветром с каждым днём.
               Все говорят, что всё весной проснётся,
               Но я - то знаю: бесполезно ждать.
               Ушла любовь - обратно не вернётся,
               Как листья осенью, её не удержать. 


Рецензии
Зря обижаете нашу осень, Александра, она у нас лучше чем весна!
И в душевной нашей непогоде совсем не виновата))))Красиво написано!!
С уважением.

Иакут   07.04.2011 17:57     Заявить о нарушении
У меня осень - время счастливое, я просто не люблю предчувствие зимы. Спасибо большое за рецензию. С уважением.

Александра Загребина   08.04.2011 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.