Боги

Мы сделали шаг в запрещенную сторону,
Сквозь трещины зеркала высмотрев путь.
И власть поделили, как водится, поровну.
Как все, что могли без сомнений вернуть.

Не пили нектар. Не играли в величие,
Ввергая в забвенье свои имена.
А люди ругали нас за безразличие,
Бездумно прокляв и завидуя нам.

Богиня-сестра. И богиня-любовница.
Дрожат на руках капли нот. Струны вен.
Она не вернется. Она не запомнится.
Она не сумеет прорвать этот плен...

23:50 05.30.2010


Рецензии