Купаться иду в фонтан

Забыты   тенистые  скверы
И  девушки  тонкий  стан,
Не  светски  мои   манеры
Купаться  иду  в  фонтан.
               
Неверие  бродит  по  саду
Сквозь  ветки  и  щели ломясь,
Сломало  забор  и  ограду
Над  местным  бомондом  глумясь.
               
Изношены  камни  брусчатки
На  стыке  двадцатых  веков,
На  них  не  видны  отпечатки
Забытых  давно  Сапогов.
               
На  склоне  поставленный  крест
Не  совсем     ещё   мхом   оброс,
На  тех, он   укажет  как  перст,
Ещё  на  кого  не  настрочен   донос.
               
Шахтёрский  стоит  великан
К  земле придавил гранит,
С  верховий  плывёт атаман
Казачий  рожок   трубит.
               
А  мне  надоел  политес
Начальства  ворьё  надоело,
Пойду  загорать  в  лес,
Чтоб  солнце  меня  согрело.


Рецензии