Больница. Ночь двенадцатая. Листья

Небо на уровне рамки,
Рассвет на открывшейся створке,
Пыльца на обветренной ранке
И кто-то пылает любовью.
Не детские вроде обиды,
Горечь осадком в стакане -
Гущей ее ворожили,
С сломанной куклой играли.
Пали, сраженные искрой,
Бликом росы сожаленья.
В лужах под солнцем раскиснув
Ждали к себе отвращенья.
Серые горные листья
Мягко впиваются в вены,
Мягко, предательски-чисто,
Даже немножко краснея.
Словно и правда смущаясь
Жилки скрипят напряженно
В страхах своих признаваясь
Так необычно и тонко.

//08. 11. 10//


Рецензии