Симеон-Столпник

Дьявол бродит по пустыне,
Души столпников смущает.
Что ему в нечистых душах?
Те и так ему покорны.
Но дерзающие спорить
Да познают силу Ада!
Дьявол стелет по пустыне
Ядовитые туманы,
И соблазны оживают
Многоликими цветами,
Источающими одурь,
Обольщенье, обещанье.
Жар пустыни насыщают
Колдовские испаренья,
И от них мутнеют звезды
И сгущаются виденья -
Ярче жизни, слаще смерти,
Гибельней грехопаденья!


Рецензии