Форточки соп-пли 11

С чего начинается Родина
Помнишь?
Знаешь где Москва?
А Курск?
Сызрань?
Воронеж?
Что южнее: Семипалатинск, Чита
Или Владивосток?
Откуда и какой у Енисея первый приток?
Где Белое, Чёрное, Охотское море?
Что такое Памир,
Кто такие поморы?
Знаешь, когда Великая Отечественная началась
И окончилась?
Читал, видел, помнишь героев бесценного
Народного творчества?
Не стыдно не знать,
Стыдно не пытаться
Ради себя самого пошевелить
Пальцем.
Не всё и не всегда нужно на выгоду мерить:
Человеком следует быть только уже затем,
Чтобы не быть зверем.


Рецензии