***

 Холодный подвал,время полночь,
 на командирских часах,
 как в одеяле пушистом,
 земля утопает в снегах.

 Мерцают далекие звёзды,
 и призрачно светит луна.
 Картина всегда идентична,
 картина всегда одна.

 Ярчайше-мерцающей вспышкой
 сгорает метериорит.
 О лете прошедше-ушедшем
 воспоминанье болит.

 На Севере нашем морозном,
 на нашей студённой земле,
 так хочется южного солнца,
 такая печаль о тепле.

 Метель через щели бойницы
 заносит угрюмый подвал,
 а память уносится к морю,
 где плещутся волны у скал.

 Холодный подвал,время полночь,
 на командирских часах.
 Глаза закрываю и вижу,
 красавицу-ЯЛТУ,в огнях.


Рецензии
В стихотворении есть некая доля холодной лирики, но порой она так прекрасна...

Аникина Юлия   11.02.2013 01:22     Заявить о нарушении