Осень

Прекрасна мирная земля,
Прекрасны горы и леса, и воды.
И в ожидании - поля,
Сегодня - праздник у природы!

Как сказка, праздничный наряд:
Он в красках ярко - красных, жёлтых.
Рябиновые гроздья чуть дрожат,
Качается жучок на ветках тонких!

Морозец утром застеклит
Все лужи на просёлочной дороге.
По ней телега  проскрепит,
Лошадка будет волочить уныло ноги!

А  иней серебрит траву
И провода над дальними лугами.
Как радуемся мы ему
И тронуть хочется его руками!

Блеснёт осенний яркий луч,
Растает первый иней под лучами.
И солнце выйдет из - за туч,
Земля оттает вновь под небесами!

Струится дым от труб печных
И пряно пахнет добрым урожаем.
И Божий мир становится родным,
Да будет он всегда неподражаем!

Прекрасна мирная земля,
Прекрасны горы и леса, и воды.
И в ожидании - поля,
Сегодня  - праздник у природы.

Сентябрь, 2003. Германия.


Рецензии
Евгения, чистый, светлый, достойный стих... Побольше бы таких!
С симпатией, Галина

Белышева Галина   11.11.2010 11:40     Заявить о нарушении
Галина! Большое Вам спасибо за Ваши тёплые слава! Успехов Вам!

Евгения Зих   11.11.2010 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.