Невиданной красоты дворец

Невиданной красоты дворец


     Один Очень-богатый-человек решил построить Невиданной-красоты-дворец. Он пригласил знаменитых архитекторов и художников со всего мира. Нашёл мастеров-строителей. Через год Невиданной-красоты-дворец был построен. «Теперь я буду не только очень богатым, но и всемирно известным собственником ещё одного чуда Света», - с гордостью подумал Очень-богатый-человек.
     И, действительно, на Невиданной-красоты-дворец обратили внимание. Со всех концов света приходили и приезжали те, кто хотел посмотреть на чудесное творение рук человеческих. Очень-богатый-человек был счастлив.
Однажды Очень-богатый-человек узнал, что один Уважаемый и признанный всем миром художник, фотограф и мудрец собирается посетить его город. «Наконец-то! Как я этого ждал! Теперь мой дворец окончательно будет признан ещё одним чудом Света, а я стану ещё более знаменит!», - подумал Очень-богатый-человек и с нетерпением стал ожидать приезда уважаемого гостя.
     Настал день приезда Знаменитого художника. Очень-богатый-человек с самого утра ожидал его у ворот своего дворца. В полдень появился долгожданный гость. «О, чудо! Наконец-то я нашёл его!» - воскликнул художник и склонился к земле, словно кланяясь Невиданной-красоты-дворцу. Очень-богатый-человек подошёл к нему, чтобы представиться. Каково же было его удивление, когда он увидел истинный предмет преклонения Уважаемого гостя. Это был цветок… «Этот Невиданной красоты цветок я ищу по всему миру уже много лет», - обратился художник к собственнику дворца. – Я так рад, что нашёл его здесь!». Расстроенный Очень-богатый-человек вдруг вспомнил, что когда-то на том самом месте, где стоит сейчас его Дворец, была целая поляна таких цветов. Ему пришлось вырвать их все, чтобы построить свой Дворец.

      Июль 2008, Яремча-Запорожье


Рецензии