***

Мне нужен дом в глуши лесной,
Нет, ни дворцы и ни палаты,
Чтоб грома грозные раскаты
Мне в нем казались тишиной.

Чтоб я зимой, в метель и вьюгу,
Хранил в нем верную супругу,
Чтоб мне она была подругой,
И с красотою колдовской.

Нужна мне тень в разгаре дня,
Чтобы ни враг и не лукавый
В зените моей горькой славы,
Когда я пил любви отраву,
Не растравил огнем меня.

Мне нужен свет во мраке ночи,
Когда заблудший, сам не свой,
Чуждаясь радости людской,
Но в глубине храня покой
Глядел я в ледяные очи.

Мне нужен мир совсем иной,
Нужна печаль мне, смех и слезы.
Нужна страна, где свои грезы
Поил нектаром майской розы,
Где ощутил, что я живой…


Рецензии