Ночью

Я ночью пишу стихи,
Когда моё чудо в покое,
Днём же летает оно
Вокруг люстры, что там герои.

Днём у нас марафон,
Из уроков и музыки, может
Хочет ребёнок играть
И на нервах маминых тоже.

Ну а ночью время моё,
Коль удастся веки не смежить,
А взять ручку – точнее перо,
Не гусиное вроде, но всё же.

И придёт вдохновенья пора,
Да и Муза явится тоже,
Не капризна и не юна,
На меня уж чем то похожа.

Мы ведь вместе пишем стихи,
И душевно похожи тоже,
Мы по жизни полвека идём
Рука об руку с рифмами, может

Это кажется мне, иль нет,
Но диктует мне кто-то строки,
Я ведь женщина, не поэт,
Но не сплю и пишу я всё же.

Так рождается слово из букв,
А за ним и строка ложится,
И не знает природы никто,
Этой тайны – как слово родится.

8.11.2010 г.


Рецензии
Как я вас понимаю! Но у меня уже нет никаких сил стихи писать, потому как ночью отрубаюсь намертво после бурного дня с двумя мухами-электровениками :))

Ирина Ангелевская   11.12.2010 16:52     Заявить о нарушении