Мне пора

Где то там в траве зелёной,
Где кузнечики трещат,
Милый мальчик, несмышлёный
Говорил о всём подряд.

Говорил он о вселенной.
Что бескрайняя она.
Что наш мир, как дух нетленный,
И, что душа его скромна.

Для меня, что мир безбрежный,
Что зелёная трава,
Лишь бы друг со мною нежный,
Остальное трын-трава!

Для меня, трава примята,
Что не скошена она.
В голове, одна лишь мята.
В животе лишь дрожь одна!

Я послушала парнишку,
С платья сбила трав пыльцу.
Ему вложила в руки книжку:
-Мне пора к тому дворцу.
2.3.09


Рецензии