Комбату 56 ДШБ полковнику Безкровному

               
-Я эту войну, не прощу никому,-
Сказал мне, полковник Безкровный.
Погибших ребят, я добром помяну,
Я помню их всех, поимённо
И если приснится мне снова Афган,
Где каждый ходил под прицелом.
В горячие точки, бросают десант.
Война -это грязное дело.
Никто на войне не хотел умирать,
На подступах Джелалабада.
Мы знали ,что горы, в нас будут стрелять,
Но надо нам выжить, ребята.
И радость победы, и горечь утрат,
Прописаны в сердце солдата,
- Микробы, не дрефьте!,-кричал нам комбат,
- Сегодня уходим в засаду,-
И в землю вгрызаясь,зубами скрипя,
Мы брали, врасплох, караваны,
Спасая других,не жалели себя,
Сгорая под солнцем Афгана.
А братство,которое стало святым,
Подписано кровью погибших,
Сегодня, доверено в руки живым,
Покуда мы воздухом дышим.


Рецензии