Новолуние

            Не пойму никак свои метанья,
            Боже, отчего  так грустно мне?
            Ветра ли тревожат завыванья,
            Дань ли убывающей луне?

              Или просто осень захватила
              Сердце в свои крепкие тиски?
              Что-то все немило, все постыло
              И грохочут венами виски...

            То печаль накатит, то раздумье
            Обо всем, что не вернуть никак.
            Может стоит быть благоразумней?
            Видишь - появился добрый знак:

              Вот просвет какой-то бликом узким -
              Все пройдет, надеюсь, отболит -
              Ногтем маникюра по-французски
              В небе новолуние горит!


Рецензии
Татьяна! такое трогательное, нежное и грустное одновременно стихотворение...Очень понравилось

С теплом

Маргарита Пинчук   24.12.2010 17:36     Заявить о нарушении
Я рада! Очень приятное знакомство с вами, Маргарита!

Татьяна Талаш   27.12.2010 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.