Здесь ничего не нарочно

Хитрая вещь – стихи, то летят строками
Без края, волны морей обгоняя,
То ни рифмы, ни строчки, ни звука
Словно уснули от скуки.

Здесь ничего не нарочно,
Свыше спускаются строчки,
Плывут и летят на волне,
По нашей, по грешной Земле.

Небесный поэт, спасибо,
Что я твой рупор, и сила
Дана мне тобою, и вот
Мысли бегут вперёд.

Я их пишу, читаю,
Диву даюсь, удивляюсь,
Где только это взяла
На крыльях большого орла.

Столько души и силы,
Самой бы вряд ли хватило,
Ну а вдвоём нам легче,
Мысль не течёт беспечно.

Ручка бежит на листке,
Чувства и мысли тут все,
Я излагаю и вот
Опять вдохновенье идёт.

17.06.2010 г.


Рецензии