Не сплю

      

Ничто не пишется, не сплю,
Полвторого ночи, ожиданья
И сомнения в одном ряду,
По какой дороге я иду.

Колею теперь уж не сменить,
Жизнь терпенью учит и прощенью,
И гордыню поумерит жизнь,
А иначе приведёт к прощанью.

И торопит мыслей круговерть,
Что должна, а что не надо делать,
И какой чему черёд, исход,
Почему же мысли как метели,

Хороводом вьются, не дают
Мне уснуть в сию ночную пору.
Ах, покоя бы на пять минут
И душа в нирвану улетела.

Где кругом зелёные луга,
Купола сверкают и сияют,
И где только радость и любовь,
Там никто не плачет, нету фальши.

Но увы, увы, пишу, не сплю,
Хочется же отдыха, покоя.
Да, наверное опять Луна
В гости с Новолуньем прилетела.

15.06.2010 г.


Рецензии