Болотный стих

Когда под ногами захлюпает слякоть,
И примутся выпи вопить до икоты, -
Скорее всего посетил не поля ты,
Не в лес угодил, а приперся в болото...

И сразу слетятся нахальные птицы,
Обступят тебя этих тварей штук двадцать:
Шагнешь — начинают с опаской тесниться,
Отступишь — давай  на тебя надвигаться!

И тут бесполезно подмигивать цаплям,
Пытаться развлечь настороженных уток -
Дурачества цапли не любят ни капли,
И уткам в болоте, увы, не до шуток...

Поэтому, если забрел ты невольно,
Туда, где бесчинствуют птицы на гатях -
Скорее беги от болота по полю...
Тогда, вероятно, тебя не обгадят.


Рецензии
Виктор, отличный стих!
"Скорее беги от болота по полю..." - а если болото в лесу и нет поля? Если кругом лес и разговорчивые лоси? :)

Александр Веселов   13.06.2011 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Виктор Калениченко   18.06.2011 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.