О жизни пернатых

                "Ты гони этих чёрных каркуш.
                Пусть в другие края улетают.
                К горизонту потерянных душ,
                К неизведанно дальнему краю..."
                Верочка Журавлева
Так и проживаем, день за днем.
А расклад такой, что и не снится.
Кто-то недоволен журавлем,
Кто-то счастлив с малою синицей.
Кто – орлом!? Да к свету, да к огню…
(Правда, риск есть вниз свалиться камнем)
Но взирать на воробьиную возню,
Это ж кайф ему, рожденный нами.
Ласточка, та ж бабочка из грез
Став кукушкой, снова перья скинет
И пройдя сквозь цепь метаморфоз,
Станет вдруг, сварливою гусыней…
Вариантов масса! Но, когда
Срок придет, то (кем бы мы не стали)
Мы уйдем (и это навсегда)
В тень крыла, царя вороней стаи…


Рецензии