PROмысли

мысли шипами впиваются в голову.
вот оно! - текут кровавые слезы.
вот оно! - дрожат бледные руки.

мысли шагами измеряют комнату.
вот оно! - вздрогент.
вот оно! - обернется... нет.
лекарство от скуки?
 
свет,
музыка, люди, люди, люди...
всё не оно.
всё не равно
тому,что ищешь
в каждом взгляде, слове, жесте.
жестью
рвешь мысли в куски,
обрываешь шипы, а они гидрой -
на месте одного уже сразу три.

мысли ядом разъедают глаза.
оно? да нет, снова чушь какая-то:
Новгород, Островский, "Гроза",
Кольцевая, Макдональдс где-то на окраине,
немного коньяка, много дыма, окурков.
никотином раненый
ползешь домой собакой битой,
полночи складываешь слова.
а по сути они - биты,
байты, килобайты, мегабайты,
гигантское скопище никому не нужных мыслей.
мигает экран сигналом "оффлайн"
опять молчит. и окно закрыто.
сорвись и приедь, не выгонит же...

сидишь и пялишься в небо.
а гидра мыслей тихо-тихо
оплетает собой. и душит.
шипами хвоста врезается в шею,
мерно дышит.
зашептать, зашипеть, закричать?
а кто услышит?..


Рецензии