На моем пороге осень

На моем пороге осень,
Теплый плед одев на плечи,
Дверь открыть меня попросит,
Впустит в дом прохладный вечер.

Шепотом опавших листев,
Ветра свежего дыханьем,
Мне напомнит о забытых письмах
И не сбывшихся желаньях.

Ненаписанной строкою
Откровенно меня спросит:
Кто я, с кем я, кто со мною,
Где меня все время носит?

Я не знаю, что ответить...
Мысли все как из свинца.
Вижу в вехах незаметных
Признак скорого конца...

Наливай себе вина,
Да и я налью немного.
Видишь - там уже зима,
Значит и тебе уже недолго...

Пошурши листвой опавшей,
Как поэт черновиками.
Ветер, музыкой не ставший,
Пусть грустит с тобой дождями...

Ты уходишь? ну... пока...

11.2009-11.2010 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.