Зимнее

Зимний вечер,как черная кошка,
Плавно скользит вдоль усталых домов.
Жмурятся желтые глазки-окошки,
Время приходит дремоты и снов.
Старый трамвайчик везет пассажиров
Вдоль темных улиц и ярких витрин.
Тополь в усталую смотрит квартиру,
Словно старик в душегрейке - один...
С ночью уходит и черная кошка,
Город проснулся, день новый настал.
Сонный троллейбус ползет по дорожке.
И для него светофор замигал.
Юный рассвет,он крылом ярко-алым,
Небо задел и раскрасил в тотчас.
Словом не  скажешь,что я увидала,
Будто костер там пылал и не гас.
Иней,как звездная пыль, опустился.
Ветки кудрявых рябинок задел.
Как самоцвет,тот покров заискрился,
И как алмаз драгоценный горел.
Сказка рассвета кончается быстро.
Утро неспешно спускается к нам.
Уж начинает наш город трудиться,
Радуют птицы всех нотами гамм.


Рецензии
жаль Зимы...она уходит,
глаз с неё Марток не сводит:
любит Белую Красу -
на Снегах её - Лису,
Снегиря и Волчью Стаю,
а теперь, Снега растают...

* * * * * * * * * * * * * * * * * *

http://www.stihi.ru/2013/03/06/8621

"снег лежит себе как Гость!!!"

Симфония Любви   10.03.2013 00:41     Заявить о нарушении
Ой, спасибо! Как славно, как мило ))))

Данира Черная   09.03.2013 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.