Россия

  Рецензия на «Советский Союз» (Макс Гаврилов)
  http://www.stihi.ru/2010/11/01/4985

Везде одно и тоже...
Лютует злая стужа.
Одни и те же рожи.
И в зоне, и снаружи.
Зашлась Россия в стоне.
Заездили, родную.
Возница бьет и гонит.
И не меняет сбрую.
Подковы потерялись.
И, еле тянет ноги.
Над нею изгалялись.
И отвернулись Боги.
Ей отдохнуть бы надо.
Кресты одни в землице.
Командуют из ада.
И не дают водицы.
Промерзшие бараки.
И те бы были в радость.
Стоит она во мраке.
Совсем одна осталась.
Сестрички - невелички,
Рассыпались по свету.
У каждой свои брички.
Руки не даст соседу.
И в горе не поможет.
А, были все - родные.
Обида ее гложет.
И взгляды их косые.
Воспоминания стайкой
На мозг ее присели.
И, на мозгу есть спайки.
Болезней много в теле.
И, трупный яд с землицы,
Дошел уже до почек.
И, стыдно за столицу.
Она так много хочет.
Мороз идет по коже.
Лапша сжигает уши.
Везде одно и тоже.
И в зоне, и снаружи.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.