Философско - бытовая зарисовка

Тюбик пасты зубной для себя,
В магазине купить не проблема.
Что же выбрать: «Colgate», «Blendamed»?
И вот тут возникает дилемма.
Упаковка «Colgata» блестит,
«Blendamed» как на зло красно – белый.
«Lacalut»? – нет, в карманах свистит,
Ну а «Жемчуг» – последнее дело.
Так и быть, «Blendamed» и домой,
Положить рядом мылом и щеткой,
Чтобы утренний аромат,
Убивал он, солидно и жестоко.
День, неделя, вторая пошла,
Зубы чищу как пая, два раза.
В ванну с этой я целью бегу,
По пути сделав финт к унитазу.
Время шло, тюбик плоский,
Он пуст.
В мусор вечером будет отправлен.
Принесу ка сегодня «Colgate»,
«Blendamed» надоел мне банально.
Неизвестно кому повезло,
За «Colgatom» мне премию дали,
И купив, дорогой «Lacalut»,
Я «Colgate» к «Blendamedy» отправил.
Даже «Жемчуг» потом покупал….
Это ж надо такому присниться,
Будто с каждого тюбика мне,
Улыбались знакомые лица.
Тех людей, с кем теперь ни привет,
Ни какие на вечер затеи.
С кем в течении жизненных лет,
Связь, как ключ, что на веки потерян.
Или сам я ее разорвал,
В жизни всякое знаешь, бывает,
Предавали, и я предавал,
Цену прошлому каждый знает.
…улыбались, а я не смотрел,
Прямо к мусорке, раз и готово.
Пролетело, иль я пролетел,
Не понять мне средь будничных дел.
Только в спять не вернуть все снова.


Рецензии
Наташа, с праздником! чтоб не предавали

Аркадий Токаев   08.03.2011 02:09     Заявить о нарушении
Спасибо!

Наташа Роса   08.03.2011 03:00   Заявить о нарушении