Настины рисунки

Я проснулся,… потянулся,…
И невольно улыбнулся:
В запотевшее окошко
На меня смотрела… Кошка!

А в соседнее, вот дело! -
Заглянула Белка смело!

В детской – новая картинка:
Там в окне смеётся Свинка.

Я – на кухню! И -  к оконцу…
А в оконце светит солнце,
И Щенок, весёлым взглядом,
Мне с окна: «Вы что, не рады»?

А в окне у тёти Риты
Хомячка взгляд деловитый.
Мол, привет вам, домоседы,
Пригласите ль отобедать?

Как случилось это, братцы,
Что зверьки смогли подняться
И в окошках появиться?
Ведь они совсем не птицы!

Но загадка разгадалась –
Это Настя постаралась!
И на стёклах запотевших
Видим мы зверей потешных!


Рецензии
Ваше стихотворение - свидетельство замечательного общения с детками! Спасибо Вам!

Любовь Ильинична Силантьева   15.03.2019 08:25     Заявить о нарушении
Да уж, конечно.
Спасибо, Любовь.

Виктор Хорошулин   15.03.2019 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.