Внизу, у часовни...

                Внизу у часовни,  над Гробом господним,
                Туристов,  паломников ряд,
                Китайцы, армяне, евреи - их сотни,
                Все ждут, терпеливо стоят.
                Гробница видна  и часовня открыта,
                И смертное ложе во мгле,
                Пустое,  но  тянет как будто  магнитом,
                Живущих,   на этой земле.
                Глаза увидали  святыню, лампады
                И свечи смиренно горят,
                Вот камень, который наверно когда-то,
                Закрыл путь Исусу назад.
                Гроб, склеп, все в цветах и каких-то подзорах,
                А сзади толпа молча ждет,
                Когда же священник с угодливым  взором,
                Пропустит их тоже  вперед.


Рецензии