Молодежи

Не торопись ты старше стать,
А торопись-ка стать умнее.
Успеешь стариков догнать,
Сейчас не это ведь важнее.
Ведь возраст мудрости не даст,
И уважения сединам
Не каждый так же преподаст,
Коли уж нет на то причины.
Почтенье тем лишь отнесут,
Кто в жизни мудрость проявил.
Тому молвы не страшен суд,
Он жизнь свою не зря прожил.


Рецензии