Поговори со мною, память,

Поговори со мною, поле,
Ржаным, пшеничным шепотком.
Я в бронзовеющем раздолье
С твоим знакома языком.
И васильковыми глазами
Вглядись приветливо в меня,
И позабытыми путями
Не убегай опять, дразня.
Покличь вечерней перепелкой
Под смех гарминики родной
На беззаботные вечерки
Под деревенскою луной...

Поговори со мною, речка,
Чуть слышно чмокая волной.
Словечко вяжется к словечку,
Я это чувствую душой.
Твои кувшинки золотые -
Веснушки солнечного дня,
И лилий чаши восковые
Гербер дороже для меня.
Сыграй на дудке камышовой
Мне песню мамину опять,
Такую группе оркестровой
Во век на сцене не сыграть...

Поговори со мною, небо,
Без слез осенних, проливных,
О грозах яростных, о хлебе,
Что зреет в сполохах ночных.
А солнце, огненным арбузом,
Корону скатит колесом,
Луна прозрачною медузой
К утру нальется серебром.
И новый день легко и звонко,
Уже по вышитой канве,
Помчится в поле жеребенком,
Росу сбивая в мураве...

Поговори со мною, детство,
Назначь свиданье на мосту.
Мне никуда от вас не деться,
Я нежно помню все и чту.
И робость первого свиданья,
Короткой ночью до зари...
Поговори со мною, память!
Поговори, поговори...


Рецензии
Нина, какое трогательное и прекрасное стихотворение.Перечитывала его несколько раз. СПАСИБО!!!

Любовь Григорьева 2   30.05.2012 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! Память - хорошая сила, питающая и поддерживающая нас...

Нина Гурьева   10.06.2012 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.