Меж памяти моей простора

Меж памяти моей простора
Ты будешь вечно молода.
Всё потому, что очень скоро
Расстанемся мы навсегда.

Нас разлучит не чья-то воля,
Не чей-то умысел, не план.
Мы сами в поисках покоя
Разъедемся по сторонам.

Может, среди жизни ненастья
Найдём мы суженых своих,
Но будет два похожих счастья,
А не одно на нас двоих.

Твой образ нежный и знакомый
В борьбе с забвением отстою.
Он как костра огонь весёлый
Теплом согреет жизнь мою.

И в памяти его не тронут
Ни седина ни тень морщин.
Он как глубокий, тихий омут
Станет убежищем моим.

Жаль, что не быть тебе игривой
Живою птицею в руке.
Как жаль, что быть тебе картиной
В роскошной раме на стене.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.