Обращение к Богу устав от ноября

Где-то в типичной квартире, в сыром ноябре,
В граде чудес, где реальности стёрлись границы,
Я обращаюсь, продрогнув, мой Боже к Тебе.
(До канцелярии не удалось дозвониться).

Боженька, дай мне с лихвой настоящей зимы.
Пусть в ней гудят поезда, пусть наносит сугробы.
Снятся и сводят с ума непонятные сны,
Наглую нежность сменяет влюблённая робость.

Алые грозди бесстыжей рябины нагой,
Шапки ушанки, оранжево-красные зори,
И снегирей, и белесую высь над Невой,
Дай мне пожалуйста, Боже, ну что тебе стоит?


Рецензии