Тебе... о главном...

Этот стих не о скорбной печали,
Не о радости здесь разговор,
Не найдешь ты здесь слова морали,
Или может какой-то укор...
Этот стих будет ни о разлуке,
Ни о силе бессмертной любви,
Ни о бабочках он, ни о мухе
Ни словечка, как ты ни проси...
Кораблей ты в морях не увидишь,
Не прочтешь про багряный закат,
Если вдруг ты рассвет тут предвидишь -
Знай – ему я тут тоже не рад...
Здесь ни строчки про зиму, про осень,
Про весну здесь ни слова не жди
И про лето... Ну что в нем такого?
Ни про засуху, ни про дожди...
О сестре твоей строчки не будет...
Я совсем ведь не знаю её
И от этого здесь не убудет,
Суть стиха все равно не помрёт...
Ни про войны тут, ни про сраженья
Ни про мир, ни заоблачный рай,
Ни про чай с земляничным вареньем,
Ни про рыбу с названьем минтай...
Ни о том, как на свет я родился,
Ни о том, как я мог быть врачом,
Ни о том, как в тебя я влюбился...
Этот стих, как и все – ни о чём...

AlphaZ
10.11.2010


Рецензии
Про варенье - продолжи, про ливень,
Что в окно, не стряхнувшись, вошёл.
Ну, ещё прорифмуй слово "сбитень" -
Я с трудом, покопавшись, нашёл!..
С улыбкой,

Олег Николаевич Шишкин   28.11.2010 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.