Ночь, костер, кибитки, кони

Ночь, костер, кибитки, кони,
Искры пляшут над костром,
И поет гитара, стонет
О народе кочевом.

Жизнь цыганская шальная -
Домоседу - не понять,
Далека она от рая,
Но вольней не отыскать.

Без коня нельзя цыгану,
А цыганке жить без карт,
Залечи мне в сердце рану,
Предскажи, цыганка, фарт.

Воля, долюшка - отрада,
Не хватает шишкам лба.
Не скрывай цыганка, Рада,
Что готовит мне судьба.

Городская жизнь - темница,
В ней я связан по рукам,
По ночам мне воля снится,
Где-то прячась по утрам.

Жизнь цыганская шальная,
В Лету канула она,
И давно не кочевая -
Волю заперли в дома.


Рецензии
Замечательная песня. Мила.

Мила Голицына   27.09.2015 10:08     Заявить о нарушении
И мне она нравится.

Автор Владимир Беляев   27.09.2015 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.