Последний бой

 Мы напоролись в перелеске,
 случайно,на исходе дня,
 Товарищи мои погибли,
 и вместе с ними,вроде я ?

 Качнулся лес,перевернулся,
 Так удивила эта новь,
 такая алая на белом,
 на снег из раны хлещет кровь.

 В ушах звенит,в глазах темнеет,
 в нелепой позе я лежу.
 И что конец?Вот так убого,
 нехлопнув дверью,ухожу.

 Ну нет!Рукой чужою,непослушной,
 на поясе найду металл.
 Граната сладкая,как кстати,
 незря тебя приберегал.

 Ну где же вы ,идите ближе,
 последний шанс не упущу,
 голодно-злобные шакалы,
 я вас тротилом угощу!...

 Подходят,дышат перегаром,
 всё ближе,ближе,ещё шаг,
 и пальцы ватные не в силах
 упругий сдерживать рычаг.

 удар сильнейший,вспышка света,
 секунда,боль,потом покой,
 а счастье всё же улыбнулось-
 забрать вражину за собой.


Рецензии
Прочла и вспомнила 131 Майкопскую бригаду. И бой под Новый год. Погибших множество мальчишек...

Тина Ками   08.08.2016 23:35     Заявить о нарушении