11. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Сотням загубленных душ даст ли круг
переиначить судьбы трепетанье?
И исцелить безнадёжный недуг,
чтоб одолеть суеты лепетанье.

Как бы забыть беспредела тоску,
жизни померкнувшей прошлое рвенье.
Зла пистолет, что приставлен к виску
прочь отвести и развеять сомненья.

Вынести пошлости сор из избы,
жизнь всю избавить от гибельной скорби.
К счастью умчаться как дым из трубы,
не повторяясь в каждом чувства аккорде.

Как назидание ныне живущим,
рук не протянет к тем птицам снующим.

4.09.2010


Рецензии