Костёр души

Был тёплый костёр,
Разжигался он сам, но часто- фальшиво
Но кто-то, в этот раз его сам разжёг
И медленно огонёк стал раздувать.

Этот огонь был не просто чёрного цвета,
А нежного, красного - согревал того,
Кто этот огонь, своими руками
(ласской, словами, тёплой душой)
Разжёг и всё время поддерживать смог.

Уголь того огонька скоро сам разогрелся,
И сам не зная того, начал греть
Вдвойне тёплым огнём и цвЕтом
Того, кто рядом сидел.

И теперь огонь, сильно надеется,
Что этот человек не такой как остальные раньше.
Зажгли случайно: сигаретой, шуткой,
Иль повелись на фальш, речами грея.
А потом достали из-за спины ведро
И стали пытаться пламя потушить,
Но оставили тёплый вечный костёр.


Рецензии