Зима пришла

Первый снег пушистым покрывалом
Принакрыл унылые дома,
Лёг под ноги рыхлым одеялом.
Поселилась в городе зима.

Став хозяйкой, правит домостроем.
Застудила воду в озерце.
Холодом (по мне, так лучше зноем)
Растирает кожу на лице.

На дорогах гололёд. И только
Дети рады: бегают, скользят.
Воробьи напыжились и бойко
В унисон с сороками галдят.

Чёрный кот сидит на тротуаре
(Гуталин на белой простыне).
А зима его под снегом стАрит.
Седина искрится на спине.

Вьюжными, холодными ветрами
Ты, зима, измучаешь меня.
Заметешь колючими снегами.
Дай душе погреться у огня!

У огня любви и пылкой страсти.
Чтоб кипела кровь аж до весны,
Чтоб напиться из фонтана счастья.
Спать, и о любимых видеть сны.


Рецензии