Попутчики

Мчится поезд на Восток,
Где-то впереди Владивосток.
Не одну версту предстоит ему пройти,
По стальному длинному пути.

В поезде народ сидит,
Народ о чем-то меж собою говорит.
Где-то слышен детский плач,
Где-то обсуждается последний матч.

Только двое в поезде молчат,
Взглядами обмениваясь, ничего не говорят.
Слова им не нужны,
Глазами разговаривают меж собой они.

Вдруг взгляды их пересеклись,
Лица в миг румянцем налились,
Они смущенно отвернулись,
Уже ,не глядя друг на друга, улыбнулись.

Вот так в пути в них притяженье зародилось.
Влюбленность в их глазах светилась.
До самой станции их речь глазами говорилась.
Увидев, что выходит он ,она совсем смутилась.

Глаза их заметались,
Уже когда он с поезда сходил, их взгляды повстречались.
Печальные глаза их молча попрощались.
Когда тот поезд скорость уж набрал,
Он обернулся , видать он что-то осознал.

Вот так вот в поезде, в пути ,
Случайно повстречалися они,
И также разошлись,
Ни словом не обмолвившись.

Та встреча будет помнится всегда,
А ведь могли не расставаться никогда.


Рецензии