Читая пушкина стихи

Подруга дней моих суровых,
Подруга верная моя,
Ждешь от меня стихов толковых,
В душе сомненье затая.

Стоит на полке коньячок,
За печкой голос подает сверчок,
Отпита рюмки половинка,
Обида спрятала пока дубинку.

В стихах меня ты превосходишь,
Но не даешь об этом знать,
Ты огорчать меня не хочешь,
Но все же я не поэтическая знать!

Как часто закрываешь ты страницу,
Но с этим я совсем смирился,
Прекрасный миг наш не забылся,
Всегда же вольная ты птица!


Рецензии