Дни холода

Дни холода. И листопадом
Больна земля.
Мне ничего уже не надо
От тебя.

Переболела, исчерпала.
Перенесла
Свой телефон из центра зала,
На край стола.

А сердце, так неумолимо
Припало к дну…
Пропой мне на ночь песню, милый,
И я усну.

Когда лежу, прозрачной тенью,
В бездонный час.
Есть небывалое смиренье
В глубинах глаз.

Изнемогли, одрябли мышцы.
Не кровь, а ртуть.
Не умирала. Просто вышла
Что б отдохнуть.


Рецензии