Мёд и Калина новая редакция

Жил-был Мёд в дубовой бочке. Важен, строг и домовит.
Мёд над всем расставит точки, коли речь зайдёт про быт.
Каши сдабривал вполсилы, уважал горячий Чай,
Помогал больным и хилым, захворавшим невзначай.

Золотая середина у него было во всём
До тех пор,пока Калина не попала в его дом.
Мёд был рад нежданной гостье- обаятельна, юна.
Налитые соком грозди опьяняли без вина.

Обволакивал Калину Мёд как мог и ублажал.
И почти наполовину свою сладость растерял.
А Калина -то и рада: ей и сытно, и тепло.
Ни о чем мечтать не надо - всё само собой пришло.

Дом,хозяйство,развлеченья. Всех богатств и не объять.
Без проблем и огорчений всю жизнь в мёде пролежать.
Похвалялася Калина, как жизнь с Мёдом хороша!
И Рябина, и Малина ей внимали, не дыша.

А Калину заносило..."не в ту область, не в тот лес."
Факт, что сладкого вкусила, отрицала наотрез.
Заговариваться стала, и дошло уж до того,
Что от Мёда толку мало, без Калины Мёд - ничто!

Что засахарится вскоре, потеряет свою суть.
Без Калины Мёду -горе! Не вздохнуть и не уснуть.
Называла дом - тюрьмою, Мёд - занудным стариком.
Мол, сладка сама собою. От него особняком.

Мед узнал про эти речи. Возмутился, закипел.
И судьбу свою калечить дальше Мёд не захотел.
Указал на дверь Калине:"Вот те Бог,а вот -порог!"
Живёт сладко и поныне, и совсем не одинок.


Рецензии
Во-во,такие вот они Калины!И ведь искренне верят ,что Меду без них никуда,а потом локти кусают.:)))

Людмила Чаенкова   11.11.2010 00:19     Заявить о нарушении