***

 Ушла Любовь - чем дальше, тем прелестней...
Но повстречаться с нею я не смог,
Хоть так мечтал о встрече с ней - как с песней,
Но некому петь песни - одинок.

И давней болью выливаясь в строчки
Тоска с годами глуше - но сильней.
Порою песню запеваю дочке,
Но оборву, не понятую ей.

То поднимаю трубку телефона:
Чужие номера передо мной,
Но нет на свете номера такого,
Который бы ответил мне: - Родной!

Конечно ждал в шестнадцать, двадцать, тридцать,
А сердце ожиданием полно
И в шестьдесят - ведь как же с тем смириться,
Что главного мне в жизни - не дано!

Бессонница терзает до рассвета
И только ночи рваные края
Приносят сон, а с ним звонок заветный,
И слышу в трубке: - Здравствуй! Это - я !


Рецензии
Да, сон меняет явь
И мне такое снится
Когда, воспоминания подняв,
Я вижу вновь родные лица... С уважением.

Иван Клюев   27.11.2010 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.