Свято - Иверский монастырь

Отчего монастырь тот, не знаю,
Привлекает всю душу мою,
Даже мыслью о нем очищаю,
Усмиряю я дней суету.

То ли это иконы влиянье,
На Афоне писали тот лик,
Что не сразу в своем обаяньи
На доске, Чудотворный, возник.

То ль суровый и строгий по виду
Тот монах, что моленье творил,
Чтобы темные – прочь, чтобы люду
Светел путь на Земле нашей был.

И далек монастырь тот, и беден,
И алтарь не построен еще,
Только купол часовенки виден,
Где икона, святыня его.


Рецензии