И снова я возьмусь за кисть...

Какая тишь стоит окрест!
Мне  счастье выпало сегодня
живописать осенний лес,
входя в него, как в храм Господний.

Раскрыть палитру и смешать,
пылающие охрой краски,
пока осенняя душа
по лесу бродит без опаски.

Слегка дотронется плеча
и взглянет кротко, без укора…
Душа осенняя, свеча
твоя, увы, погаснет скоро.

Пока же теплится она
в кленовом отроке устало,
размоет краски тишина
в моей палитре желто-алой.

И снова я возьмусь за кисть:
листвяного прикосновенья
продлится маленькая жизнь
в строке как миг, как вдохновенье!


Рецензии
Читая эти строки, действительно хочется взяться за кисть!
С добром))

Татьяна Кузьмичева 2   29.09.2017 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.