Наши вести с полей

Наши вести с полей - всё гламур, да елей.
Что ни праздник, то повод нажраться.
Нерушим мавзолей - зиккурат для нулей,
и опрично-копытные братцы.

Эпигонам братвы не сносить головы,
но всё так же дырява авоська,
где под шёпот молвы наливает халвы
в телеящик беззубая моська.

Нефтяная труба, беспощадна, груба,
и по фрейдовским меркам фаллична.
Вся любовь у раба - от спины до горба:
то приятно, что с детства привычно.

Эта грусть так тонка, что заснув у станка,
мы всё грезим о благостных кущах,
но очнувшись "зека" в амбразуре пинка,
проклинаем не пьяных, но пьющих.

Иссякает родник... Кто успел, тот приник -
опоздавших не мучает совесть.
Для хапуг и барыг есть лишь миг, только миг,
чтоб не в дело вписаться, а в повесть.


Рецензии