Автобус

"На улице - лето и чуточку жарко.
За три копейки - трамваем до парка,
домой - пешком, а потом (бесплатно) -
автобусом из табуреток."
              Учёный Кот (wisetomcat)


Автобус из табуреток -
трамвай и троллейбус в ряд...
Стрелок этот (время) меток -
так умные говорят.
Но я-то - дурак, не скрою,
поэтому мне молчать.
Лишь детство пчелиным роем
жужжит и свербит в плечах,
и где-то в далёкой ферме,
меж гор и вершин в снегу,
мой транспорт застрял наверно,
троллейбус сломал дугу,
и ржавчина съела оси,
и кончился весь бензин.
Нас всюду настигнет осень,
пока мы в мечтах скользим.
Автобус из табуреток -
незыблем его оплот.
Прочней золочёных клеток,
щедрее любых щедрот,
вернее любой системы,
быстрее чем индикар...
Мы едем всегда не с теми,
и грань, как всегда, тонка.


Рецензии