Кошмар

Спертый запах тлена
Гулкий рокот скал
Будешь ты последним,
Кто в капкан попал.
Расставляет сети
Твой ночной кошмар
И свивает плети
Тот, кто наказал.
Скованный, устало
Ты несешь свой брен
Сил осталось мало
Разум выбрал плен
Холод и дремота
Знаешь, что умрешь
В середине грота,
Где подземный дождь
Где остатки света
Спрятались в щели
Ну а кто-то где-то
Скажет вдруг «проснись»
Вот она, родная,
Руку протяни
И не надо рая
Только ты проснись
Веки разлепляешь,
Видишь – рядом спит
Молча улыбаясь
Смерти бьешь гранит!


Рецензии